Je profite encore un peu du soleil et des plages de Bahia a Praia do Forte avant d´arriver a Salvador de Bahia.
La denomination exacte serait São Salvador da Bahia de Todos os Santos, un peu long non ?, 3 millions d´habitants, premiere capitale du Bresil, maintenant capitale de l´etat de bahia et dite la capitale noire du Bresil, enorme ville situee au bout d´une peninsule et on peut dire que c´est un peu la porte d´entree de la baie de tous les saints.
Ça bouge bcp dans cette ville, de jour, de nuit, un beau centre historique avec le quartier du " Pelourinho" qui veut dire colomne de pierre aux quelles on attachait les criminels et les esclaves pour les fouetter. Quelques plages pour faire bronzette et la baie ou je profite pour faire un peu de plongee pour voir des anciens navires naufrages ou coules.
Bcp d´animation la nuit au son de sambas et autres musiques agrementes de quelques caipirinhas et aussi une superbe ambiance dans l´hostel ou je loge, bcp de cariocas et paolistas qui viennent en vacances dans le nord a la recherche de chaleur.
En contrepartie Salvador n´est pas une ville tres sure et ça se sent, c´est une des villes dans lequelles je me suis senti le moins en securite et c´est hors de question de se balader tout seul la nuit tombee, pour dire, pendant le week-end que j´ai passe a Salvador il y a eu 22 morts et 27 tentatives de homicide !
Mais quand meme passe des tres bons moments, jáurais aime avoir un peu plus de temps a passer dans le coin.