Brasil

Brésil - Brésil
de Moi, le 26-07-2009

Brasil

Rio de Janeiro - Camburi - São Paulo

Apres 37000 km par la route et un peu plus de 3000km sur l´eau me voila arrivé a Rio de Janeiro.

Je suis tjrs un peu stressé quand il s´agit d´arriver dans des grandes villes mais finalement ça n´a pas ete tres compliqué, une bonne carte et des bons panneaux indicateurs facilitent quand meme bcp la tache.

C´etait une des villes que j´avais le plus envie de connaitre et je ne suis pas deçu, la ville est quand meme un peu particuliere geographiquement parlant, le cadre est magnifique, la mer et les plages d´un cote et les montagnes autour et dans la ville et qui servent un peu de frontieres pour les differents quartiers, dessous des tunnels et dessus la plus part du temps des favelas.

Par contre pour etre honete j´ai n´ait pas beneficié d´un temps tres beau, couvert et pluvieux toute la semaine... ce qui ne m´a quand meme pas empeché de me balader dans la ville. Le seul jour ou il a fait un peu beau j´ai profite pour aller au Corcovado, la montagne qui surplombe la ville et ou l´on trouve le fameux Cristo Redentor, 38 metres de haut, sur le morro do Corcovado a plus de 700m, depuis la on a une vue magnifique de presque toute la ville de Rio.

C´est quand meme la "vraie" ville avec des immenses batiments, tres moderne mais au milieu de tout ça bcp de choses a voir, eglises, monasteres, batiments historiques, musees, etc. Le stade de football Maracanã, le plus grand du monde et avec des projets de transformations du stade et des alentours car c´est au bresil qu´il y aura la coupe du monde 2016. Le Pain de sucre, un autre des simboles de Rio. Les plages de Copacabana et Ipanema, malheureusemt vu la meteo j´en ai pas bcp profité, moi qui me rejouissais de voir les bresiliennes avec leur costume de bain "fil dentaire" :-).

Un des points forts a ete la visite de la favela Rocinha, guidee evidement car meme si ce n´est pas la plus dangereuse ça reste quand meme une favela et il faut y aller avec qq un qui est connu la-bas, il y a des contreverses par rapport a ça, certains disent que c´est comme aller au zoo mais moi j´ai trouve tres interessant, ça fait partie de la ville et l´argent que l´on paie sert a aider des associations dans la favela. Il ne faut pasw croire non plus que tout le monde a l´interieur est un criminel ou dealer, au contraire la plus part des gens travaillent normalement, c´est juste des quartiers tres pauvres ou les traficants profitent pour se cacher, enfin, un peu plus complique que ça mais pour donner une idee.

Bon, je ne vais pas essayer de raconter plus que ça, Rio c´est une ville qu´il faut vivre et meme si je suis reste une semaine je pense avoir ete loin de faire le tour !

Je reparts ensuite direction São Paulo par la cote, le temps continue a etre pluvieux et c´est bien dommage car la Costa Verde est aussi superbe avec plein de plages superbes mais la....

23/08/2009 : Argentine
17/08/2009 : Argentina